网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
安徽阜阳信鸽行业乱象 李逵碰见“李鬼”
特别报道  加入时间:2018-10-23 11:44     点击:

           李逵碰见“李鬼” 信鸽行业乱象

                      ——注册的阜阳信鸽协会无法开展正常业务活动

  本网讯(记者 贾国胜 张万峰)鸿雁传书情结万里,信鸽翱翔喜报佳音。历史演绎出无数个留在记忆深处的缠绵故事,现实写就了一篇篇悲催的人生惨剧。

  日前,记者接到家住阜阳城郊区李敬然(化名)的倾诉电话,他坦诚自己被人拉进一家阜阳市的信鸽协会,迷信上信鸽赌博,闹得家庭不和睦,差点妻离子散。他坦言那家所谓的“阜阳市XX信鸽协会”,以50元、100元、200元为赌注,每11人为一组,取胜者1名;但至少有10组人数才能开赛赌博。该信鸽协会以微信圈招集赌博人报名参赛。单是这样,李敬然(化名)每年参加过好几次赌博,虽说有输有赢,但总是输多赢少。有一次,他竟输掉了为女儿上大学准备的6000元读书费用,家庭闹得鸡犬不宁。

  “利用信鸽赌博害人,玩法有‘一把抓、大家乐等’,100元、200元、300元分等级、分组赛,玩法各异。这些都出自于社会上一些散见的无注册民间信鸽协会不健康的社会活动,扰乱了信鸽比赛运动的健康发展,值得大家的深思、研究这项运动如何延续发展下去。非法信鸽协会严重干扰了我们合法组织开展健康的运动,给我们的信誉造成了极大的损害,有时我们碰见非法组织信鸽比赛也感到很无奈,要维权,但牵扯到方方面面。”阜阳市信鸽协会负责人刘政春对记者感叹道。

  针对社会上出现的多家所谓“阜阳市XX信鸽协会”搞出不健康的赛鸽活动,记者采访了阜阳市民政局社会组织科负责人,他告诉记者:“‘阜阳市信鸽协会’是经官方审核批准的一家协会,它可以开展信鸽竞翔等活动。日前,市民政局已向社会公布‘阜阳市石油信鸽协会、阜阳市职工信鸽协会’涉嫌非法社会组织。近期,民政部门确实陆续接到反映,未经登记的社会组织,擅自以社会组织名誉开展活动。这些非法社会组织是在抹黑国家相关政策与发展战略,又是在干扰正常的政治经济社会秩序,其危害显而易见。越是在形势上与政府关联密切,越是变相提高了公共治理的成本,这样的非法组织让那些正常提供服务的组织机构沾染了污名,也让公共组织承担的职能‘空心化’。非法组织通常通过互联网渠道开展活动,线上线下活动地点隐蔽,导致发现难、取证难、查处难等诸多难题。但我们会与相关单位联合执法,掌握线索和证据,严格依法办事,取缔非法社会组织势在必行。”

  相同的“如何治理阜阳市信鸽活动违规违章、违法问题?”摆到了阜阳市文广新(体)局具体负责同志的桌面上,他明确表态道:“打着‘信鸽协会’幌子的非法社会组织开展赌博活动,是违法行为,要想根治,需要政府部门的联合重拳出击 ,也需要社会公众积极参与,更需要每个人的关心理解和支持,共同打一场‘人民战争’。”

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-11-05 18:11
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: