网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
于洋身为国家干部放高利贷违法 法官配合支持高利贷已成事实
特别报道  加入时间:2017-03-18 19:11     点击:

  近日,本网一篇题为《一份让人读不懂的民事调解书拖垮农民企业家》发出后,在吉林省通化市引起网友强烈反映,纷纷有人举报于洋利用放高利贷搞垮多家企业,相关法律专家明确指出。

  于洋身为国家干部放高利贷违法

  法官配合支持高利贷已成事实

  本网讯(首席记者:唐云立 记者:岳吉2)017年3月5日,吉林省通化县一位叫迟凤宇的人打电话反映,说他原是通化县一家玉米深加工合作社的老板。2008年秋天,由于企业急需资金周转,向于洋以月息5分借贷了50万元,当年还息30万元,当迟凤宇使用期一年整后,他向于洋还本金时遭到拒绝,于洋说没有到期,无奈之下,迟只好又继续使用,三年中他共还息80余万元。

  最后他实在是无能为力,只好将企业关闭。但于洋继续逼债,有一天于洋约他到通化市来一趟,迟便向朋友借了一台捷达车赶到见面地点,一见面于洋便指着身旁的一个人,说自己欠工人工资2.5万元,你用这台车顶账2.5万。当时这台车市场价为4-5万元,迟不同意,于洋不容分说,强行将车开走,实际上是用车顶月息钱。

  更令人气愤的是在此事发生之前,于洋曾领人到迟的厂办公室,乘其不备,从抽屉里偷走企业大小公章数枚,迟发现后报警,是当地公安局负责人找到于洋,于洋承认是自己所为,将物品还回,其目的是怕迟用公章向银行贷款还自己的债务。目前迟已到外地打工,于洋仍然到家逼债,等待迟变卖厂房还他的债务。

  据记者调查,于洋采用这种方式,在当地还有两家企业被他逼迫停业,以厂房还债。

  中国社科院学者李瑞在分析案情时说:迟来福一案于洋先是主动上门放贷,随后乘人之危,高额放贷,强行扣押企业所有手续,使当事人无法向银行贷款,一旦还不上,便采用非法手段强行将企业产品拉走,低价抵息,再用威胁手段逼迫当事人在借款协议上签字,以证明自己是低息放贷。

  接下来一纸诉状将迟来福诉到法院,进一步实施侵占企业财产的计划。他先勾结法官王艳刚,支持高贷利息,法官在调解书中回避高利息字样,以洗清自己的违规行为,变向支持于洋高额放贷的违法行为。5号调解书中170万和每月20万还款的字样,是法官替于洋所主张的,实际迟来福从2011年初到年底已付利息74万元,按借贷502万元,每月还息3分利,截止到法庭调解时间计算,迟来福还欠息31万元,看不懂的调解书就是这样产生的。是于洋同法官王艳刚钻了法律的空子。于洋借法官之手,手握法律的依据,在执行法官王大勇的参与下,又采到了下列方式:1、先以迟来福拒不执行法院裁定为由,勾结当地公安人员,对迟来福进行欧打、抓捕。2、强行将正在厂区生产工作的一线工人赶出厂区,非法对富乔木业进行查封。3、阻止迟来福上诉、开庭,不让他回厂区取自己的物品和上诉的材料。4、在没有通知当事人和家属的情况下,将厂区所有物品进行拍卖,剥夺了当事人的合法权益。5、于洋在王大勇的支持下,手持裁定书到厂区拉走私人物品顶月息,却没有将的品进行作价,由此于洋由不合法变成合法,抢夺了富乔木业价值近二千万的财产。

  针对这一案件,记者采访了中国政法大学阮教授,他说:这是一起典型的官商勾结案例。于洋身为国家干部,在当地放高利贷,首先违法。他同妻子一同以当事人的身份将迟来福告上法庭,有关部门可以倒查他们二人的经济来源,公开以借贷为由到法庭进行诉讼,这是对法律的挑战,因为他们二人不但违纪,明显违法。相关法官在调解书中故意回避支持高额利息,这是一种违法行为。于洋在法庭承诺归还扣押物品,结果他违背了承诺,法官有权终止5号调解书的具体实施。

  执行局的法官明明知道调解书对迟来福有失公正,却强行将有偿还能力的企业进行查封,把工人赶出厂区,导致上百名工人下岗进行上访,这是法律所不允许的。全国最高院有明文规定:执行局法官的行为是在违法办案,这说明什么?是利益驱动,所以迟来福价值近二千万元的财产被于洋和通化市法院的二位法官人为的操纵,占为己有。建议受害者应到上级部门去控告上述等人的违法行为。

  到目前为止,通化市人民法院相关领导没有对此事件做出任何回应,监察室负责人曾在记者采访当日答应迟来福拿证据来举报,于是迟来福几日后连续来了三天,拿着书面材料,举报相关法官的违法行为,监察室却回绝了他的合法行为,至今迟来福的举报信无处投递。对此记者将继续关注此事。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: