网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
胡锦涛会见法国总统萨科齐
特别报道  加入时间:2011-08-26 11:06     点击:

  胡锦涛会见法国总统萨科齐

  两国元首就双边关系、世界经济金融形势、二十国集团事务等共同关心的问题交换意见

  2011年08月26日07:28 来源:人民网-《人民日报》

  胡锦涛会见法国总统萨科齐

8月25日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见途经北京的法国总统萨科齐。

  新华社记者 李学仁摄

  人民网北京8月25日电 (记者孟祥麟)国家主席胡锦涛25日下午在人民大会堂会见了途经北京的法国总统萨科齐。两国元首就双边关系、世界经济金融形势、二十国集团事务等共同关心的问题交换了意见。

  在谈到中法关系时,胡锦涛说,今年以来,中法关系继续呈现持续快速发展良好势头。两国高层交往频繁,经贸合作增长强劲,人文交流更趋活跃,双方在重大国际和地区问题上保持密切沟通和协调。中方高度重视中法关系,愿同法方共同努力,继续推进两国经贸、核能、科技、文化、教育等领域交流合作,使中法友好更加深入人心。中方愿同法方加强多边机制和全球层面的战略协调,为应对国际经济金融风险、维护国际金融稳定、促进世界经济复苏而共同努力。

  萨科齐说,当前法中关系发展良好,战略对话进展顺利,战略互信不断增强,各领域合作取得积极成果,法方对双边关系发展感到满意,愿意同中方加强在政治、经贸、核能等各领域对话与合作,推动双边关系迈上新的台阶。

  在谈到欧洲主权债务问题时,胡锦涛说,中方关注欧洲主权债务问题的影响,希望欧洲经济保持稳定,希望有关国家财政金融改革取得成功。中方对欧洲经济和欧元抱有信心,相信欧洲有智慧、有能力克服当前困难,保持经济稳定和增长。中方将继续把欧洲作为主要投资市场之一,也希望欧洲采取措施确保中方对欧投资安全。

  萨科齐说,欧元区正在采取措施,推进有关国家财政金融改革,加强欧元区经济治理。感谢中方对欧洲经济和欧元抱有信心。

  在谈到二十国集团事务时,胡锦涛说,当前,影响世界经济复苏的不稳定不确定性因素增多,全球经济发展面临严峻挑战。国际社会应该加强团结、增强信心、齐心协力、共同应对。今年11月将要召开的二十国集团戛纳峰会是一次重要的会议,各方对此次峰会都有所期待。中方赞同峰会所设的核心议题,积极评价法方为峰会所做的富有成效的筹备工作,将继续支持和参与峰会各项工作,同各成员国一道,为峰会取得成功作出贡献。

  萨科齐说,当前世界经济金融形势令人担忧。中国在世界经济重大问题上发挥着重要作用。法国作为二十国集团主席国,愿同中方共同探讨世界经济面临的重大问题,加强同各方的沟通协调,推动戛纳峰会为世界经济复苏发挥积极作用。

  国务院副总理王岐山、国务委员戴秉国、外交部部长杨洁篪、财政部部长谢旭人、中国人民银行行长周小川和中国驻法国大使孔泉等参加了会见。 

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-10-28 19:10
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: