网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
爱上了重庆妹子,就不得不爱上重庆特色小吃
社会万象  加入时间:2011-10-12 12:01     点击:

 

爱上了重庆妹子,就不得不爱上重庆特色小吃

  初中的时候,读了冰心的《小桔灯》,感觉重庆是一座美丽的山城,我们山西吕梁革命老区到处是土崖,每年春天和冬天还刮沙尘暴,真有点受不了这种气候,当时老师让我们根据课文展开想象写一篇作文《今日重访小桔灯》,我们翻阅了笔记和课文插图并联想了好多好多,写了不少异想天开的小桔灯重访故事,那时候我就决定长大了一定要去重庆看看。

  我的愿望就是考大学一定要上重庆,不管它是重庆的哪所大学,可是在高考填写志愿时,爹娘都说那儿太远,更重要的是爹娘都老了,让我在山西范围内选一所大学,父母之命难违,我只能步入了山西太原的一所本科大学。

  入学的军训阶段,我认识了一位重庆来的女孩,她长得水灵秀气,给我的第一印象就是美丽可爱清纯,最重要的是她是重庆来的,如果和她谈恋爱,我以后就有机会去重庆了,我一个人站在大学校园的湖边,想着这桩美事,该如何开始?

  军训很快结束了,重庆女孩分到了1班,我被分到了2班,虽然我们学的都是中文专业,但是毕竟见面的机会比较少了,对此我郁闷了好长时间;好在后来,她参加了学生会,我为了能和她多见面,也加入了学生会。

  真是机缘的自己抓取,我和她负责学生会的宣传工作,我们每天除了上课以外,就是组织宣传学校的各种活动,这样我们就有了很多聊天的机会,在第一学期的元旦晚会上,我们学生会组织出去集体聚会,她提议吃火锅,虽然我对羊肉比较反感,但是她提出的,我们就欣然同意了。

  在聚餐会上,我们举杯同庆,可能是多喝了几杯,大家都滔滔不绝地讲起自己家乡的特色来,她是一个外向的女孩,说起吃这方面,那晚上,我们可是领教了。

  后来,渐渐地,我向她表白了我对她的爱慕,一开始,她只是说可以交个朋友,其它的可以看以后的发展,听到她这句话,我兴奋极了,后来冷静想想,我该怎么讨得得她的欢心?回到寝室后,我向各位哥们求助,哥们一听是这事,都积极地给我出谋划策……

  第一次我们在一起吃饭是在一家重庆特色饭店吃的,当时我们谈了许多;说实话,我对重庆小吃的不喜欢尤其是带有羊肉的,可是为了她,我不得不如此,正如我室友说的:“这是时代是女人的天下,女人的世界,男人哄女人开心,一开始就得一切随她,等到手后,再做打算。”当时不以为然,现在却不得不佩服我的室友了。

  彼此交往了解多了,就顺其自然恋爱了,我们经常在一起吃饭,她每每都要选一些他们重庆的风味小吃,火锅就不说了,还有什么福山椒竹笋,鑫口福山椒凤爪,烫面油糕,小脑,涪陵小吃老麻抄手 老麻抄手,花溪王记牛肉粉,鳝鱼鸡蛋卷毛血旺,艄公号子鱼 ,江北熊鸭子,龚滩绿豆粉,龚滩人爱吃绿豆粉,重庆红梅 ,香山蜜饼 ,石鸡等各种小吃,说句实话,不是我这人不讲究,虽然她自己也花钱,毕竟我作为一位男生掏钱的次数多,倒不是因为这些,实在是我是贫寒家境出身,天天这样的花,家里受不了,连我都受不了了,面对这种情况,我还不能说,都说爱情是100%的付出,可是我现在真得负担不起啊!

  我该怎么办?曾多少时候我想到和她分手,可是从心里我实在放不下她,她的大方,可爱,美丽,单纯,都让我为之痴迷。

  后来室友给我出了一个策略:既然你鱼与熊掌都要兼得,那么你只能去团购网站上买一些重庆小吃给你女友备着,再说现在你们热恋到这程度了,如果因为这些小事情就分手,我觉得不值得,知道吗?我们想和一样,还没这福分呢!

  我急着说道:“团购网站是便宜,可是如果加邮寄费用下来,和买咱们学校外面的有什么区别啊!”

  室友笑着说道:我说你啊,就知道谈恋爱和学习,你还不知道咱们太原新开的一家团购网站叫什么晋美汇团购网,他们网站上就有各种地方团购的特色小吃,而且不止价格便宜,市内还免费送货呢!这是网址,你上去自己查去吧!

  我听到这个消息,急忙打开电脑,果然如朋友所说,我一口气团购了好几种重庆小吃,这样我就不为这小事情发愁了。

  朋友看着我幸福的神情说道:“你女友最爱吃什么啊!”

  我答道:“火锅,对了她最爱吃他们家乡的福山椒竹笋,鑫口福山椒凤爪了。”说完我又无奈地补充了一句:“我不喜欢吃羊肉,凤爪还能吃一点。我以后的让他跟着我的习惯走……”

  朋友笑着说道:“你爱上了重庆妹子,你就不得不爱上重庆特色小吃,这是铁定的定律。”

  我没有说什么,只是默默想着,我和她的幸福……

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: