网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
邳州市国土资源局倒挂国旗事件
社会万象  加入时间:2011-06-05 21:53     点击:

 

50_479_616254121e992e3.jpg (46.87 KB)

 

  2011-6-4 16:19

 

 

 

 

 

  这是拍客无意中看到的一幕,这个地点是邳州市国土局的办公地点。

  国旗“倒挂”凸显邳州国土局的“混沌”作风

  不久前,《新安晚报》载,安徽一酒店老板为亡母降国旗志哀遭查处。文章说:安徽灵璧县一酒店老板因为母亲去世,将酒店门口的国旗降半旗6天。在舆论的漩涡中,当地政府成立调查组对此事进行了查处,并责成该酒店老板写出书面检讨。但笔者认为,为母亲过世降半旗虽为《国旗法》所不允许,但也彰显了国人的孝道。

  而近日,在苏北颇具人气的一论坛有网友爆出,邳州市国土局竟然在工作日把国旗倒挂。悬挂地点处于老城区,悬挂单位又是国家土地资源的管理机关,自然惹来过往行人的驻足观望议论。笔者虽然没有目睹这“调侃”国旗的尴尬场景,但在论坛上也领略了那清晰的图片。

  国旗是国家的象征和标志,升、挂国旗是一件很严肃庄重的事。天安门的升旗仪式已成为青少年爱国教育的示范地,也是凝聚人心,激昂豪情的庄严仪式。作为机关单位升、挂国旗应该进入日常工作程序的,也应该有专人负责指导。邳州发生这种草率儿戏把国旗倒挂的行为,凸显的是该市国土资源局的管理混乱,工作人员的散漫惰性,以及政治觉悟的淡薄。

  笔者了解到,邳州市因为土地管理混乱“享誉”国内外,去年的《新京报》长篇连载报道的河湾征地砍死人事件,以及最近才发生的《时代周刊》报道的汉能光伏强行非法征地600亩,给农民灌屎扒裤子事件。当初对邳州的不理解只是局限于当地政府的急功冒进,个人英雄主义过头了点;透过现在把国旗倒挂,看出的又多了稀稀拉拉自由主义作风。这也就不难理解群众困惑这样的政府机关怎么替党和人民监管好土地资源,怎么能真心为民服务?

宋主任,您好,我是邳州市国土资源局的网络管理员,今天在凤凰论坛上看到了您的转贴,邳州市国土资源局倒挂国旗。
实事求是地说,这是邳州国土资源局的老办公地址,2008年6月9日,已让给运河国土资源所使用。经调查,确有此事,但这事只发生了几分钟,正好被人给拍。说实话,这确实影响不好,工作人员存在粗心,失误。该事上网后,我局高度重视,已责成该所迅速纠正错误,对当事人进行了批评教育,同时,写出书面检讨。俗话说:知错能改,善莫大焉。还想请您多多批评指正,对我们工作进行良好的监督,以促进全面的进步。同时,热情欢迎您有空来邳州坐客。谢谢!
 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: