网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
扶贫造假的河南省襄城县:一份协议出卖集体财产80%
媒体聚焦  加入时间:2019-01-24 15:44     点击:

         一份协议出卖集体财产80%

  本网讯(钱长明)深陷扶贫造假的河南省襄城县,最近又传出一爆炸性新闻:一次出卖集体财产80%的一份秘密协议,引起众怒。

  这份协议的全称是《合作开发协议书》,共一页零五行,二零一四年十二月二日签字生效。

  此事发生在襄城县库庄镇张先庄居委会,代表甲方在协议上签字并按下指印的是该居委会原主任张斗子,又名张广伟。协议左下方盖的两枚公章,据知情人证实是盗用的。

  协议首先明确,“甲乙各占该项目(注:剑桥春天项目)50%的股份”。协议书第三条写着“……乙方替甲方筹集资金肆仟万整,资金根据项目实施进度分期到位。”第四条还写着:“每月5号之前,甲方提前支付所筹资金的当月利息,月利率为2.6%。”

  根据这份协议,乙方已向甲方分期注资四千万元。令人不解的是,这四千万元既没有投入项目建设,也没有在项目账上出现收支凭证。四千万元究竟去了哪里?

  疑点还有:一、这笔巨额资金,张斗子是怎么绕过居委会、党支部与乙方签字的?

  二、所筹资金根据国家有关规定,付息不得再分红利。张斗子为什么敢签下既付息又分红的协议?这50%的股权,张斗子又从中得到多少回扣?

  三、就乙方筹资四千万而言,按照协议规定的月息2.6%计算,四千万的月息约100多万元,年息约1300万元。自协议生效的二零一四年十二月二日起,到二零一八年十二月止,仅利息一项张先庄居委会应向乙方支付5000万元。如果在加上乙方得到甲方的50%股权,统算下来,张先庄居委会集体资产大约有80%都被张斗子、张克强俩人占有。

  张斗子为什么敢这样胆大妄为?因为背后有库庄镇党委书记张永坡撑腰。

  由于这个保护伞,张斗子当居委会主任16年,没有哪级组织敢查他的账,甚至连离任审计都不做。他没有账本,只有“两袋子、一箱子”的白条。

  由于有这个保护伞,他当人大代表时,因聚众赌博被抓,还向警察耍横说:“我是县人大代表,你们不就是想要几个钱吗?说个数。”

  由于有这个保护伞,当他听说中央记者正在调查他,把眼一瞪说:“别管他,是假记者,我就不信小河沟里能翻船。”

  由于这个保护伞,当他看到人民网、新华网、法制网等全国40多个主流网站登载实名举报他时,他暴跳如雷说:“靠几发空炮弹能把我咋地,老子也是当兵出身。”

  据了解,2016年8月原许昌市委书记、现河南省副省长武国定对此问题批示襄县委书记宁伯伟进行查处,而县纪委又到镇政府,三年来,县里、镇里相互推诿,推来推去至今没有处理结果,更为严重的是2018年元月,张斗子在县里个别领导庇护和镇党委书记张永坡的支持下,顶风作案,背着村"两委会",与县农行职工张克强又一次非法签订了巜补充协议书》,造成村里集体财产损失上亿元。


  图:《合作开发协议书》、巜补充协议书》复印件和烂尾楼照片

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2019-01-27 19:01
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: