网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
丹水教育领头雁,脱贫致富带路人——记丹水镇中心校校长吕景文
媒体聚焦  加入时间:2018-12-24 21:06     点击:

   丹水教育领头雁,脱贫致富带路人

             ——记丹水镇中心校校长吕景文同志

  中华新闻通讯社讯(首席记者李海波 冯延武 报道)山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。自2010年吕景文同志调任丹水镇中心校校长以来,带领全体教师奋力拼搏,丹水教育事业蒸蒸日上,中招成绩连年位居全县乃至全市前列。周边县市纷纷慕名前来参观学习,领取真经,丹水教育已成为西峡的一块金字招牌。现如今,在脱贫攻坚的道路上,吕景文同志更是积极响应党中央的号召,奋勇直前。他经常讲的一句话是:扶贫无小事,事事应尽心。无论有多忙,只要召开扶贫会议,他定是风雨无阻,准时参加,并积极为脱贫攻坚献言献策。作为帮扶责任人,他情系贫困家庭,关爱弱势群体。夏天酷暑难耐,自己出资为贫困家庭购置电扇;寒冬腊月为贫困家庭送衣送被。帮扶对象袁雅茜今秋上初中,开销比原来大了,吕景文同志慷慨解囊,为她发了个千元大红包;帮扶对象马建恒家虽有劳力,但无无技术,吕景文同志因地制宜,为他家种植袋料香菇提供技术支持。就这样,吕景文同志只要有空闲,哪怕是节假日,都要到贫困家庭走一走,看一看,真正成为贫困家庭的主心骨,脱贫致富的带路人。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-12-25 19:12
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: