网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
谁是白城市违规棚户区开发商车建英的保护伞?
媒体聚焦  加入时间:2018-12-12 09:53     点击:

吉林白城:棚户区项目开发商是“皮包” 公司  连连行骗的背后又有哪些隐情?

                                ―――保护伞下,白城车建英涉黑违法横行就敢这么牛!

  吉林省白城市查干浩特旅游经济开发区(以下简称岭下镇),在2014年9月份发生特大洪水灾害后,村民房屋需要重建,当地政府主管领导与一家名为“白城市源泰房地产开发有限公司”的虚假注册公司签定了一份棚户区项目开发协议书,致使实际施工者张万海上当受骗,但该公司法人代表车建英涉嫌一房多卖、动用黑恶势力抢楼打人等一系列犯罪行为,在全国扫黑除恶行动向纵深发展的关键时刻,但他至今仍逍遥法外,这在当地引起热议,舆论一片哗然。

  是谁支使“皮包”公司行骗,背后又有哪些隐情!

  本网讯(记者 张一峰 马秋岩 报道)2014年9月21-23日,岭下镇遭遇洪灾后,查干浩特旅游经济开发区经济计划发展局,在主管领导的支使下与白城市源泰房地产开发区有限公司签定了协议书和建设福鑫园小区(棚户区)改造项目立项批复。

  在协议中第二条为保障棚户区改造顺利进行,乙方自签订本协议起一次性向甲方缴纳保证金1500万元(存入甲方指定专用账户)(见上图)。据查白城市源泰房地产开发有限公司在当地工商部门注册资金先是500万元,后改为800万元,存在虚假注册行为,并且没有办公地点,没有财会专业人员和账户,而且1500万元的资金也没给甲方交纳。

  该公司法人车建英转手把施工项目建楼工程包给一个叫张万海所属公司进行具体施工。当时与对方张万海签定协议为包工包料。

  按当地政府安排,先建4栋6层楼房解决灾民入住,所以张万海与另一施工单位在政府部门领导见证了该小区开工剪彩。

  2015年9月张万海已竣工2栋楼房(1号楼与3号楼),但车建英拖欠张万海工程款达上千万元。

  张万海几次索要无果后,便向政府反映此事,发现白城市源泰房地产开发有限公司属“皮包“公司,被政府领导招商引资开发这一项目的单位,协议书中所说的交纳1500万元保证金,交查干浩特旅游经济开发区规划建设管理局属于欺骗行为。尽管如此,车建英仍然以开发商名义,对外出售建成的商品房,所收现金转入他个人账户上。其中包括车建英把一房卖三家骗取现金,报警之后警方不予受理。

  2015年9月25日,在查干浩特经济开发区规划建设局的监督监管下,将建成的3号楼抵押给张万海,作为还款的保证条件,车建英写下了承诺书。

  图:车建英现场带领黑恶势力打人、抢楼部分截图,当地警方介入后,不了了之。

  2016年车建英以该项目是他开发的为由,带领几十人手持棍棒、刀具闯入3号楼(见上图),想把张万海赶走,张万海带领现场工人怒起还击,击败对方退出楼内。张万海多次向当地警方报警,被告知只要不出人命不归他们管,属于民事。

  这伙人又跑到另外2栋楼的工地,强夺楼房,均遭遇对方暴打,双方人员出现重伤,警方仍然未出警。类似事件已发生三起。

  由于车建英带领黑恶势力半夜闯入工地现场,张万海的哥哥张万富受此惊吓,得了心脏病,一病不起,于2018年6月份逝世,导致白发人送黑发人,这一系列的人间悲剧,都是车建英涉黑团伙造成的后果!

  图:众多灾民实名控告当地政府不仅没有安置灾民,而且连国家给灾民的救灾款都没有给下拨,灾民至今还住在水灾后的危房中。

  目前车建英所欠张万海工程款已1千余万元,按协议规定,超一天付款按银行借贷利息4倍赔付张万海,每年利息300余万元。当地灾民为什么没全部入住新楼,主要责任就是政府监管部门被骗子所骗,导致百姓受苦。

  按法律规定车建英已构成诈骗罪,应追究刑事责任。当地政府职能部门领导也应负有监管责任,也应受到相应处罚。

  张万海在接受记者采访时说:“媒体报道后,我们的事情喜忧参半,首先引起白城市政府李明伟市长的高度重视,我们象征性地拿到一点工程款,去年春节前夕,白城市洮北区区长及两个副区长拍着胸脯向我承诺,老张请放心,你这个事目前已归我们洮北区接管,过了年政府就向银行贷款,我们负责监管你们各方算账,在今年3、4月份肯定会把你的工程款付清的!政府领导的承诺,让我的内心非常感动。但令人担忧的是,开发商车建英涉嫌虚假注册公司、一房多卖欺诈销售与雇佣黑恶势力抢房等犯罪行为,仍未得到当地政府的处理。更令人气愤的是,车建英当着我们的面说,我就不与你张万海结清账,在白城你能把我怎么样?”

  2018年全国范围内开展了轰轰烈烈的扫黑除恶行动,那么开发商车建英这一系列的违法涉黑犯罪行为,为何没有得到及时有效处理?究竟谁是他的保护伞!?其中又有何隐情?当地政府又能否兑现承诺结清工程款让灾民们尽快住上安置房?对此我们拭目以待!

  (敬请关注系列报道之三)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-12-12 09:12
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: