网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
安阳县北郭乡政府敢于做“国中之国”对环境治理漠视“懒政”
媒体聚焦  加入时间:2018-11-13 22:23     点击:

  河南安阳北郭乡“麦田”间建起来的建筑背后有无腐败的生物链?为啥在全民治理环境的今天,北郭乡政府却敢于做“国中之国”对环境治理漠视“懒政”?安阳县组织部门在考察任用干部时是否存在对干部“带病”提拔的问题?安阳县北郭乡的干群关系为何如此紧张?北郭乡在扶贫中是否做到了扶真贫、真扶贫……

  河南省安阳县北郭乡是“国中之国”吗

  ——记者对河南省安阳县北郭乡破坏耕地、环境污染等乱象的深入调查

  本网讯(记者 秋岩 李丽)一段时间以来,记者多次接到河南省安阳县北郭乡多名群众的反映,反映称:北郭乡在乡长郭涛负责土地工作的十多年期间,乡政府和个别官员为大势敛财,违规批准群众占用大量农田做为宅基地或门面房使用,对抗中央土地政策法规,严重践踏“耕地红线”,对耕地进行“毁灭式”破坏!并且乡长郭涛担任北郭乡乡长主政期间,对于环境问题“脱靶”治理,严重“懒政”!北郭乡环境污染严重!在各级政府都十分重视的扶贫工作中,北郭乡个别行政村却敢于“流于形式”、扶假贫、假扶贫……

  一

  记者暗访:不寒而栗、触目惊心!

  2018年11月13日记者在群众的带领下对河南省安阳县北郭乡进行了暗访,暗访的结果令记者不寒而栗、触目惊心!

  附图一:河南安阳县北郭乡政府大门

  记者沿着301省道“安楚”路驾车由西向东行驶,进入北郭乡境内就看到公路两侧几个村庄的“麦苗地”中间有一座座砖混结构的房屋,到了乡政府后记者在通往南郭村的路口下路向南行驶,看到几百米的路两侧基本上都有固定的建筑物,这些建筑有的是宅基地,有的用于商业经营,建筑物与建筑物之间可以看到大面积的农田。

  知情群众说:“从北郭301省道至南郭村的这段路的两边,原本都是耕地,好多地甚至是基本农田,但是在利益的驱动下,一些群众通过走关系,托后门,请客,送礼,干部个人和乡政府得了好处后,就‘睁一只眼,闭一只眼’,未批先建,让一些投机分子在耕地上盖起了房子!”

  “北郭乡主管土地工作的干部是谁?”记者问。

  附图二:河南安阳县北郭乡乡长郭涛

  “十几年以来一直是郭涛在负责,郭涛在北郭乡工作至少十几年了,一直负责土地管理工作,去年升任乡长了!是一个比较圆滑而心贪的人!”群众有点害怕的小声回答。

  记者接下来走访了北郭、邓庄、辛庄、狄庄、龙凤、武庄、豆官营等村庄,对于破坏农田搞建设的现象比南郭村是有过之而无不及。

  下午3时许,记者来到北郭乡政府周围注意到,做为政府所在的集镇,环境极差,街道上污水横流,垃圾随处堆放,偶见垃圾桶也是脏乱不堪,301公路的两侧随处可见堆积的泥沙建筑垃圾和风一吹就会尘土飞扬的松软土质路面……

  附图三:河南安阳北郭乡乱占耕地部分的现场照

  知情群众说:“以前的几任乡长还是比较重视环境的,郭涛担任北郭的第一乡长以来,迷信上级关系,只注重上层的关系,对于土地就不用说了,土地是他们赚钱的工具,对于环境也是‘脱靶’式管理,根本不重视!”

  附图四:河南安阳北郭集脏、乱、差的部分现场照

  关于在扶贫工作中的造假问题,反映群众告诉记者:“几个村里的真贫困户害怕接受记者的采访后受到政府的打击报复,所以决定考虑考虑之后再接受记者的采访!”

  二

  采访乡长郭涛:无言的结局

  记者暗访结束后,针对北郭乡的土地、环境等问题多次连线郭涛乡长,但是郭涛乡长的电话均无人接听。

  我国宪法规定:一切国家机关和国家工作人员必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。各级政府都要做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系!不得以权谋私!不得假公济私!要始终把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、满意不满意,作为衡量工作成效的根本尺度。

  党的十八大以来,习近平同志高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,强调党要管党、从严治党,提出了一系列新的理念、思路、举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效! 经过全党的努力,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。

  河南安阳北郭乡“麦田”间建起来的建筑背后有无腐败的生物链?为啥在全民治理环境的今天,北郭乡政府却敢于做“国中之国”对环境治理漠视“懒政”?安阳县组织部门在考察任用干部时是否存在对干部“带病”提拔的问题?安阳县北郭乡的干群关系为何如此紧张?北郭乡在扶贫中是否做到扶了真扶贫、扶真贫……

  记者希望各级纪律监察部门能够高度重视人民群众反映的问题,彻查深究!严肃追责!绝不姑息!不要让党纪国法成为“纸老虎、“稻草人”!

  针对河南安阳北郭乡耕地、环境、扶贫等问题记者将继续关注,请关注系列报道二。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-11-15 20:11
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: