网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
刘文泉用事实揭露:木兰县征地程序涉嫌造假 当地纪检委不敢追责
媒体聚焦  加入时间:2018-07-17 20:01     点击:

本社曾数次报道黑龙江省木兰县政府在近年来征收农民耕地出现的一系列问题遭他人实名举报,时至今日处理无果。

  木兰县政府相关领导征地程序涉嫌造假

  当地纪检委不敢追责

       ———举报人刘文泉用事实揭露真相

  本网讯(刘权 李利)木兰县政府征收农村集体土地的做法是,政府工作人员在被征地农户毫不知情的情况下,伪造了农户同意征地的签字确认表,然后由木兰县人民政府向上级政府呈报征地审批请示,并在请示中谎称:“……所有征地事项都已得到村集体和农户的确认,被征地农户无异议”的弄虚做假手段,骗取省政府征地批文。然后由工作人员拿着征地批文找被征地农户签订征地补偿合同,如果哪个农户不签订征地补偿合同,哪个农户就得必须按照政府同农户签订的土地经营权流转合同的约定,就得必须赔偿政府上千万元的违约金,因此农户只能同意征地,别无它法。

  王忠勋:2012年任木兰县政法委书记,主抓征地拆迁工作,现任木兰县县长,他承认政府同村民签订的土地经营权流转合同,是县政府以“昊伟集团”的名义,为了征地,从县财政拿的钱,包的地,并且还说,县政府可以用公款承包土地。(注:2012年木兰县政府挪用数千万元资金,以每年每亩600元-800元的价格承包农户4000多亩农田,承包期为15年,并且将15年的承包费一次付给了转租承包权的农户,政府反手却以每亩一两百元的价格,转租给了“昊伟集团”耕种)。

  然而,农户刘文泉没有将土地承包经营权转租给政府,可是政府竟然于2014年7月在刘文泉毫不知情的情况下,将刘文泉自主经营的葡萄采摘园一夜之间毁为平地。而政府的理由是:省政府的征地批文已经下来了,上面所有东西都得推平,跟承包权是不是刘文泉的已经没有关系了。木兰县国土局局长李立在回答刘文泉提出的政府征地为什么不找土地承包人的问题时,李立说:“政府征地只对村集体不对个人,我们如果扒你家房子,那必须找你个人确认”。然而,他们却伪造农户同意征地的签字确认表。

  国土局耕保股股长王子军表示:“只有到后期的征地补偿时才找农户签字”。

  木兰镇政府谭书记也表示:“在土地征收批文下来之前,木兰镇政府没有找村民的程序”。

  合法的征地程序是:政府在拟定征地前,工作人员必须深入村组实地调查,拟征土地的面积、地类、土地区位、人均土地数量等,并现场填制调查表一式三份,由工作人员及土地所有权人、使用权人,三方共同确认无误后签字,而且征地调查应在拟定征收方案前完成,并结合征地补偿登记进行复核。但是木兰县在征地过程中,没有真正履行征收程序,而是造了很多假!

  木兰县纪检委监察人员左栋向举报人刘文泉反馈调查结果表示:“政府同村民签订土地经营权流转合同之事,王忠勋县长已经承认该合同是假的了,是县政府以“昊伟集团”的名义,为了征地是县财政拿的钱,包的地,郭云鹤是在执行县政府的决议,才组织村民签订那份转租合同的,因此,郭云鹤不构成违纪”。以及工作人员篡改证人(胡振俭)证言,收买他人(史井玉)做伪证,纪检委都没有查实。左栋还说:“我们没有找到(史井玉)本人,就是找到了,人家也不能承认,所以也追不出什么来”。另外,左栋在回答刘文泉举报郭云鹤在木兰镇政府法人不知情的情况下,擅自越权签发捏造事实的镇政府文件(第三次答复意见)与之前木兰镇的两次答复自相矛盾,漏洞百出时。左栋却说:“它不是什么重要文件,只是郭云鹤根据调查结果,起草了对你(刘文泉)的答复,最后以镇政府文件的形式签发的,至于你说文件当中的答复内容与事实不符,那我们纪检委就管不着了,因为这份文件是真的。”并且说这个答复文件让杨鹏飞书记看过,然后打电话也跟孙文智镇长沟通了,孙文智也知道文件的大体内容,所以郭云鹤根本就不算违纪。最后,左栋又说:“这个文件,你要是认可,它就是文件,你要是不认可,它就是一张废纸”。然而孙文智镇长的回答却把左栋的包庇、袒护行为揭穿了。因为,孙文智在看到该文件之后说,他根本就不知道此事,也没有接到他们打来的电话。

  如今,这位善于弄虚作假的郭云鹤,已经提升为木兰镇政府法人了。

  另外,左栋在回答刘文泉举报的木兰县国土局制作假的《土地利用现状图》,掩盖菜田和基本农田的的问题时说:“经调查,国土局从来就没有这张图,因为国土局是1986年才成立的,而你说的假图是1984年的”。刘文泉说:“国土局知道他们造假露馅了,因此不敢拿出来,并且在这张图上还盖着木兰县人民政府的公章,上面明确写着八四年。而且我还把这份假图拍摄下来,复印到纸上,连同举报材料在 一年前就给你们(纪检委)拿来了”。于是左栋在举报材料中找到了该图片。过后,国土局才不得不把该图拿出来。可是左栋又以纪检委鉴定不了真伪为由,仍然答复为:“他们查不实,不构成违纪”。

  木兰县纪检委信访室王立波对刘文泉举报的征地工作人员伪造村民代表签字问题的答复是:“纪检委已经查实调查表确实不是村民本人签的,纪检委给王子君政务处份了。”然而,国土局的马玉野局长却不让纪检委给王子君处份。因为,给王子君处份,就等于国土局也错了。时至今日,刘文泉经询问国土局证实,纪检委确实未对王子君进行任何处分。

  马玉野2017年4月至今任木兰县国土局局长,在该局长负责调查刘文泉举报的上述调查表签字造假一事的处理过程中,却让参与该调查表造假签字的副局长李洪波以及参与签字的王子君一同调查此事,这就等同于让杀人者调查自己是否杀人一样。最终,在没有实地调查走访村民的情况下,把此事定性为合理,并且以国土局文件的形式向省国土厅呈报为;刘文泉对多方面问题的举报都是无理诉求。欺骗了省国土厅。然而,此前马玉野局长,曾向县领导反映,刘文泉是有理访的,而县领导对马玉野说:就是因为刘文泉告他们了,所以才不给解决的,(有马玉野同刘文泉通话的纪录为证)。

  杨鹏飞:2012年任木兰镇政府镇长,现任县委常委、木兰镇党委书记,在他任职镇政府法人时,竟然蓄谋以木兰镇人民政府为甲方,欺骗村民签订欺诈性的土地经营权流转合同,坑害农民!并且在刘文泉的葡萄采摘园被毁至今一直不让刘文泉继续耕种,而撂荒了多年,给刘文泉造成巨大的经济损失。

  木兰县信访办在复查刘文泉上访举报问题的处理过程中,不但不理会刘文泉提供的证据材料,还任意删减和篡改刘文泉的举报事项。最终同样做出违背事实的复查答复结果。删减和篡改的事实描述如下:

  1、举报的木兰镇政府郭云鹤违法强毁葡萄采摘园的行为。被改成:公平合理赔偿被强拆强毁的葡萄采摘园。

  2、举报未按实际地类把菜农的菜田擅自取消了,未按菜地补偿标准补偿。被改成:根据实际地类,对补偿价格(菜地)调整提高。(意思是:已经按照菜地价格补偿了,而还需要对其调整提高)。

  3、征地程序不合法。

  4、举报国土局制作假的《土地利用现状图》为了逃避取消菜田和基本农田的责任。(此条被删除了)

  5、举报木兰镇政府欺骗村民签订欺诈的土地经营权流转合同。(此条被删除了)

  6、举报木兰镇工作人员收买他人作伪证,篡改证言。(此条被删除了)

  7、举报郭云鹤越权捏造事实的镇政府文件。(此条被删除了)

  如今木兰县相关人员及领导仍在极力掩盖事实真相,瞒上欺下,知法犯法。

  习总书记曾多次强调:“任何组织或个人都不得有超越《宪法》和法律的特权,一切违反《宪法》和法律的行为,都必须予以追究。”

  本社记者曾针对刘文泉说反映的情况进行调查,曾用数篇文字揭露木兰县在征收农民土地过程中采取以租代征、强买强卖,在征地的程序中涉嫌造假,但多个部门领导对此问题采用回避、拖延使得问题越演越烈,得不到妥善解决,最后导致农民越级上访,常年奔波在上访的路上,只求为公正讨个说法!

  农民的维权之路还要走多久,本社将持续关注。

  (本文涉及的谈话内容均有当事人所提供的视频、录音为证)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-07-24 09:07
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: