网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
强权无笼,芜湖县镇官违法强拆敢动粗
媒体聚焦  加入时间:2017-12-06 20:32     点击:

            强权无笼,芜湖县镇官违法强拆敢动粗

                            (跟踪报道二)

  本网芜湖12月6日电(记者 马秋岩 日夫)今年8月底,记者曾到安徽芜湖县湾沚镇,对塑料厂主吕绍云和当地群众反映的该镇政府女镇长陶荣等领导,公权私用,要非法强拆吕绍云塑料厂的事项进行采访调查,并以“自毁形象 这个女镇长非法强拆要动粗”为题,给芜湖县委主要领导发舆论监督函,对此进行了跟踪报道。

  记者报道后,女镇长陶荣等领导迫于强大的社会舆论压力,不得不停止了自己的违法行动。数月来,吕绍云和当地群众也没再向记者反映湾沚镇政府部门继续强拆吕绍云塑料厂的动向,记者也满以为违法行政者已迷途知返,非法强拆不会继续,吕绍云的塑料厂从此就可以正常生产,他和全家也可以过安稳日子了。

  然而,“树欲静而风不止”,就在前天,还是那个吕绍云和当地几位知情群众,突然电告记者,说湾沚镇政府组织众多城管和执法人员,对吕绍云及家属进行围攻,并蛮横不讲理,真的动了“粗”,竟强行砌墙,将吕绍云的营业门面房封严堵死,欲强行拆除。


图:芜湖县执法人员封门堵路现场一角。

  吕绍云和知情群众,还给记者提供了当地政府部门非法强拆的诸多现场视频和照片,并恳求记者再赴当地采访报道。

  2017年12月6日,记者赶到芜湖县湾沚镇湾石路东段,在吕绍云塑料厂的大门口附近,记者所见,如吕绍云和群众所反映的景况一模一样。

  为更深入了解情况,记者密访附近的群众和有关知情人,他们说话都非常谨慎,都怕引火烧身遭报复,但还是巧妙地告知记者,吕绍云塑料厂遭此难被政府部门砌墙堵门的下场,是吕绍云依法维权,揭不法官员之丑而得到违法行政者肆意报复的结果。

  上述事件会如何发展,结果如何,记者将密切关注,跟踪报道。

左图:野蛮拆迁封门堵路现场,吕绍云的姨妹的胳膊被执法人员拧坏,至今仍躺在医院病床上;
右图:强调和谐拆迁的芜湖县委书记黄维群。

  相关链接:近日,芜湖县委书记黄维群一行先后深入到南亚周边区域等地进行查看,调研2017年城关棚户区改造民生工程,要求坚持法治征收,严格履行法律程序,和谐征收,形成良好的舆论导向。

  (请关注跟踪报道之三)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: