网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
郑州黄河大观公司:顶风违建“世界级”别墅群被曝光
媒体聚焦  加入时间:2013-01-03 11:46     点击:

  思念·果岭国际社区五期悦莊项目在建别墅现场

  【大公中原新闻网讯】(记者李忠新)近日,大公中原新闻网新闻热线不断接到网友投诉电话称,在郑州市黄河南岸思念·果岭国际社区旁有开发商在大肆建别墅群,并高调对外销售,牟取暴利。

  在此之前,本网还接到提前认购思念·果岭国际社区五期悦莊购房客户反映,该项目开发商是郑州黄河大观有限公司,是一家上市公司。然而,就是这样一家公司,却在黄河南岸违规建设国家早已明令禁止的别墅,并在其广告宣传中自嘘为:“世界级”别墅群。

  现场:悦莊别墅项目工地建设如火如荼

  9月31日,大公中原新闻网记者根据网友提供的地址来到郑州黄河南岸86号思念·果岭国际社区。穿过三道门岗,辗转社区深处,找到了位于思念·果岭国际社区西南方向、紧邻思念高尔夫球场旁该项目现场。

  记者在思念·果岭国际社区五期悦莊项目施工工地看到,工地周围被高高的围墙隔离,墙上布满该项目楼盘宣传广告。工地上工人们正在紧张地施工,部分建筑主体已基本落成。几十排连体或独栋别墅已经封顶,偌大一片别墅豪宅群一眼望去非常壮观。紧邻的另一侧,也是一栋栋别墅正拔地而起,不少工人正在进行二层施工作业。现场施工人员称:“在建的全部是别墅。”

  在一家网站房产宣传广告上,记者查到思念果岭国际社区五期悦莊的相关信息。该项目开发商是郑州黄河大观有限公司,该公司欲打造中原地区首席国际社区,位于整个思念果岭国际社区的西南方向,临近思念高尔夫球场。五期悦莊项目具有原生态自然景观资源、独有而稀缺的高尔夫景观资源、天然河道等,依托项目土地天然的起伏高差、河流、高尔夫景观等资源,进行南北组团式规划。排布了豪华独栋别墅、双拼别墅、独创合院别墅、独创叠院别墅。占地40万平方米;容积率为0.52; 共有1166户 。

  在记者离开该工地时,却遭遇工地门口保安拦阻,要求搜查记者是否携带相机进入工地,并要求记者出示证件。然后威胁称如果是记者就押送到公司说明情况,在记者再三表明是前来看房打算在此购房的客户时,该保安也道出了实情:“公司就怕记者来曝光,前一段因为没看好大门,让记者进来了,给公司造成不小的损失,因此我们保安还受到了处罚。从那以后,公司规定我们保安要严查出入人员,禁止带相机到工地拍照。” 据了解,该别墅项目属未批先建,为掩人耳目才出现上述怪事。

  开发商:和国家政策打了个“擦边球” 别墅销售火爆

  记者以购房者身份,来到了该别墅区售楼部。得知记者想购买别墅,一位置业顾问热情地接待了记者,据该置业顾问介绍说:“我们这里的别墅都卖得非常火爆,所剩的别墅不多了,要买赶快签购房协议提前认购。国家对别墅用地都不批了,我们这里是打了个‘擦边球’。其实我们这里都是真正的别墅豪宅,尽管放心订购。五期悦庄为300至400平方米别墅,正在热销,共四层,地上三层,地下一层,现特惠每平方16000元,交房时间到2014年。”

  在位于思念果岭国际社区内,在销售人员的指引下,记者见到了独栋别墅和独创叠院别墅两种别墅样板房。外观气派,庭院宽敞,内部装修豪华。

  记者离开时,销售人员给记者递了一份该别墅区的宣传页,并附着一张自己的名片。在这份宣传画册和宣传页上,该项目在宣传中自称为“藏在果岭里的世界级别墅;600亩原创世界风情别墅群。”开发商显示为郑州黄河大观有限公司。

  记者询问,该项目是否取得房屋预售许可证,售楼部工作人员说:“预售许可证还没下来,但我们这里的别墅却很畅销。”然后遮遮掩掩的不肯正面回答记者所提问题,只说预售证下个月底才下来。至于悦莊别墅项目的《国有建设用地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》等相关手续,该项目是提供不出。但直至记者离开时,发现其仍在乐此不疲地接受所谓的“提前认购”。

  别墅施工现场

  多部门发文禁建别墅、禁止提供建别墅用地

  2008年6月1日,国家监察部、人力资源和社会保障部联合发布的《违反土地管理规定行为处分办法》第四条规定:“行政机关在土地审批和供应过程中不执行或者违反国家土地调控政策,有下列行为之一的,对有关负责人员,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。(1)对国务院明确要求暂停土地审批仍不停止审批的;(2)对国务院明确禁止供地的项目提供建设用地的”。

  2012年5月23日,国土部和发改委联合印发《关于发布实施〈限制用地项目目录(2012年本)〉和〈禁止用地项目目录(2012年本)〉的通知》,目录明确限定住宅项目“容积率不得低于1.0”,别墅类房地产项目列入最新颁布实施的限制、禁止用地项目目录。停止一切别墅类用地的土地供应,要求不得以任何形式安排别墅类用地。

  别墅类房地产开发等项目已被明确列入禁止用地项目目录,国务院、国家发改委、国土资源部、建设部等多部门都曾发文禁止建造别墅、禁止向别墅提供用地。凡列入《禁止目录》的建设项目,国土资源管理部门和投资管理部门不得办理相关手续。

  然而,思念果岭国际社区五期悦莊别墅小区却如火如荼的建设销售,悦莊别墅小区涉嫌违规销售,作为监管部门为什么充耳不闻,不管不问?这些别墅项目是谁批准建设的?有没有办理相关规划、土地、建设手续? 市场有法则,违法必究,而这“究”要靠监管部门,监管部门要切实履行起职责,给民众一个清楚明白的交待。本网将继续关注。

  本篇文章来源于:http://www.scxnews.com.cn/2012/wangwentianxia_1107/1973.html

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: