网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
许声富——中国当代的“南霸天”
媒体聚焦  加入时间:2012-12-05 08:05     点击:

                       许声富——中国当代的“南霸天”

                   ( 作者 何其多 系云南财经大学 副教授 )

  许声富,1942年生,浙江省玉环县砍门镇人,有兄弟六人,曾在部队服义务兵役,服役一年半即被开除回坎门镇渔业三大队开车。在“文化大革命”中为新老两派中老派之首,与新派郑达清和庄常德争权夺利、文武相斗,因其家族“人丁兴旺”(六个弟兄),横行乡里,以动不动即大打出手扬臭名于坎门,成为玉环县地地道道的南霸天。许氏利用其恶霸形象欺压良善,不仅在“文革”中以暴力打倒反对者而树立自己的权威,劫获大队党支部书记之要职;而且还在“改革开放”中随潮附势地将坎门民主渔业大队改为“玉环县海洋渔业开发公司”,自封为“党支部书记”、“法人代表”和“董事长”,将原坎门渔业民主大队三千多渔工、48艏机帆船、17只钓机(包括100吨级大钓机)、100多只小钓船、29亩土地、2000多平方米房产尽收于自己的旗下为己所用。

  许声富独揽玉环县海洋渔业开发公司党政大权后,既不进行经营管理,也不建账建制;而是利用自己对公司党政大权的控制和广大渔民股东社员渔工对自己所施加的暴力的畏惧结党营私,把自己掌控下的玉环县海洋渔业开发公司作为自己的摇钱树天天坐在树下“摇钱”。

  90年代的“改制”为许声富带来了千载难逢的大好时机。中国不搞公有制了,原来公有制下由坎门民主渔业大队全体渔民入股建立起来的财产以及经过五十年代到八十年代整整四十年数千户渔民渔工用生命和汗水创造的财产就要私有化了!许声富这个当代中国的南霸天会让这块肥肉从眼前溜走吗?当然不会!48艏机帆船、17艏钓机、100多只小钓船、1000多平方米原坎门渔业民族大队的房屋、大队的土地、海滩、200平方米的渔业指挥部、29亩的农场、100多平方米的养牛场房屋、200多平方米的西头(地名)房屋、14000多平方米的坎门民主大队渔民花园、100多平方米的斜角楼房产、10000多平方米的望海楼房产……这些都是白花花的银子、红艳艳的“老头子”啊!

  于是,卖光、吃光、分光价值数十亿元的集体资产成了许声富及其私党“经营”玉环县海洋渔业开发公司的“最核心生产方式”。为了把贪污合法化,许声富借“改制”之机把“玉环县海洋渔业开发公司”改称为“玉环县海洋集团公司”,企图把117条生命换来的、4691名工人创造的、原来属于坎门民主渔业大队全体3374户1万多人共同所有的数十亿元财产改制成自己的私有财产。

  如此巨额的财产许书记又是怎样花的?一部分房屋变卖出租,平分房屋让其兄弟经营居住,一部分钱用来建别墅养情妇,一部分钱用作“糖衣炮弹”专打党政机关的贪腐分子,一部分钱直接作为“保护费”“租借”国家机器来镇压渔民社员和渔工的合法维权,更有甚者,这个当代中国的南霸天还明目张胆地在公司渔工创造的财富中“报销”其与公司渔工打官司的律师费等费用!这不仅是坎门渔民的耻辱,更是中华人民共和国法律和一切制度的奇耻大辱!其滔天罪行虽臭名昭著的刘文彩、黄世仁、南霸天合而不能比,可谓比刘文彩、黄世仁、南霸天有过之而无不及!

  苍苍黄天!昭昭日月!人间正义在何处?

  毛泽东说:十万工农下吉安,

  六月天兵除腐恶!

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: