网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
北京停车场发生2起私自打折行为 各罚5万元
媒体聚焦  加入时间:2011-04-05 22:07     点击:

  北京停车场发生2起私自打折行为 各罚5万元

 来源: 北京晨报

  市发改委昨天通报,根据举报查实,公联顺达停车公司所属的停车场有两起私自打折降价的违法行为,将分别对其作出各罚款5万元的行政处罚。这将是停车收费专项检查以来首次开出罚单。市物价检查所昨天重申从严从快处理“私自打折”行为。

  昨天,市发改委继续开展停车收费专项检查,全市价格监督检查部门共出动45个检查组127人,检查了179家停车场,加大了价格监督检查力度。据通报,根据群众举报查实,公联顺达智能停车管理有限公司所属停车场发生2起私自打折降价的违法行为,根据《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》,拟分别作出罚款各5万元的行政处罚。

  此外,有5家停车场没有按时更换明码标价牌,检查人员已责令更改,并立案3件,处罚1件,罚款1000元。昨天,记者就此事采访了公联顺达公司,但直到记者发稿前,没有任何回应。

  除了约谈相关停车管理公司负责人,作进一步的政策提醒告诫之外,市物价检查所昨天再次发出《关于严查“私自打折”降价收取停车费的紧急通知》,要求各区县密切关注媒体报道、市民举报,及时根据线索,核实查证,公开处理,从严从快处理“私自打折”、降价收取停车费的价格违法行为。

  清明节将至,市发改委提醒各停车场要严格执行收费政策,规范停车优惠措施;司机进出场确认时间,保留发票,以备纠纷时作证。 (姜葳)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: