网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
河南省尉氏县政府韩志群县长请你还我330万元血汗钱!
来信照登  加入时间:2018-10-23 12:47     点击:

  尊敬的中纪委、河南省委领导和新闻媒体记者:

  我叫岳焕庆,男, 1962年9月25日生,家住河南省延津县,是河南城建建设集团有限公司项目部总投资人。2013年,我满腔热情地来到河南省尉氏县投身建设事业,没想到如今却落得一身外债,还被迫捐献了330万元现金,给了当地不符合接受捐赠资格的企业。

  2012年,尉氏县人民政府招商引资的台商独资企业——河南王伟鞋业(以下简称王伟鞋业),修建办公楼及厂房占地217亩,计划投资12亿元人民币,属于当地招商引资富有盛名的龙头企业。2013年6月,我做为河南城建建设集团有限公司(以下简称河南城建公司)的项目部总投资人,承建了王伟鞋业办公楼和餐厅的施工工程;河南能源建设工程有限公司(以下简称河南能源公司)、尉氏县建筑工程公司(以下简称尉氏县建筑公司)分别承建了王伟鞋业的1#厂房和2#厂房。

  正当王伟鞋业的各项工程如火如荼地顺利进行之时,其董事长黄志坚突患重病,失去了生活自理能力,导致资金链中断,造成该项目不能按合同约定支付工程款。因为当时王伟鞋业是尉氏县招商引资的明星企业,在开封市乃至全河南省都很有名气,当地政府为了干出政绩,要求建筑施工企业不能停工,在施工现场设立指挥部并有县政府主要领导坐阵督促。

  我负责的工地为了积极配合当地县政府的工作,便想方设法筹集款项,尽力垫资缩短工期,按照尉氏县人民政府的要求,如期完成了施工任务,但工程完工后工程款却迟迟没有给我们支付。在长期无数次催要无果的情况下,我公司起诉了王伟鞋业,尉氏县人民法院于2015年8月25日作出(2015)尉氏初字第1453号民事判决,判令王伟鞋业立即支付河南城建公司的工程款。由于王伟鞋业拒不履行判决义务,尉氏县人民法院于2017年8月将王伟鞋业挂网拍卖。

  在此过程中,尉氏县人民政府韩志群县长,指示该县财政局下属的尉氏县金财投资发展有限公司(以下简称金财投资公司)参与竞拍,但前提是我们河南城建公司、河南能源公司和尉氏县建筑公司三家参与王伟鞋业工程建设的施工企业,必须以捐赠款的名誉,从总工程款中让出1500万元。否则,就不让尉氏县金财投资公司竞拍该项目。

  由于尉氏县建筑公司已于2016年将其产权转让给了尉氏县凯华皮革有限公司(以下简称凯华皮革公司),后就由凯华皮革公司单方面与金财投资公司单方面签订了1500万元的捐赠协议,同时我们三家建筑企业还要另外拿出200万元的所谓公关费,以便从中沟通协调此事。如果不答应这个条件,就不能要回全部工程款。该捐赠协议签订的时间、地点和具体内容及细节,我们河南城建公司和河南能源公司一概不知。因为当时我们河南城建公司并无资金,为了尽快要回全部工程款,只好委曲求全,于2017年9月28日给凯华皮革公司打了一张330万元的借条。

  正是这张借条,给我带来无穷无尽的灾难,三年多了,跟着我干活的农民工工资总是支付不了,我也因为施工贷款无法如期偿还,又被上了黑名单,造成消费受限制,出行不自由,有家不能回,有路不敢走,天天过着极度焦虑和万分恐慌的生活……试问韩县长,你身为尉氏县人民政府的一县之长,怎么不为贫民百姓好好想想?我一个外地企业,为了你们尉氏县的发展,全家抛业来到贵地,几年间不但花光了全家和所有亲朋好友的全部积蓄,而且还欠了一屁股沉重的债务,讨要工钱的农民工常常堵住我的家门,实在叫我欲哭无泪,上天无路,入地无门。在此,我跪求尊敬的韩县长,请你可怜一下我这个外地的农民工吧!区区300万元,在你一个县长手里不算什么,可在我手里,那可是100多名农民工的救命钱和我们整个家庭的全部生活费啊!

  《中华人民共和国公益事业捐赠法》第十二条规定:捐赠人可以与受赠人就捐赠财产的种类、质量、数量和用途等内容订立捐赠协议。捐赠人有权决定捐赠的数量、用途和方式。捐赠人应当依法履行捐赠协议,按照捐赠协议约定的期限和方式将捐赠财产转移给受赠人。象我这种身份的人,是不适宜无偿捐赠的,即使被迫捐献了,是违心的,也是不符合法律规定的,且该捐赠协议上没有我的亲笔签字,受损方更没有给我一个字的法律手续。请问合法吗?再者,金财投资公司直接扣除1500万元所谓捐赠款,既与法无据,也不合情理,强行让我以捐赠的名义捐赠330万元,确有欺负外地建筑施工企业之嫌。因此,我再次恳求尊敬的韩县长,请你高抬贵手,无论是于法、于情、于理,都应该尽快归还我这330万元血汗钱!

  救助人:岳焕庆

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-11-11 16:11
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: