网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
河南汝州:持户口簿竟成“黑户” 男子办不了身份证
来信照登  加入时间:2017-08-28 22:50     点击:

                持户口簿竟成“黑户”, 男子办不了身份证

                  汝州市公安局王寨派出所如此为民服务为哪般?

  我叫黄东东,系河南省汝州市王寨镇十字路村村民,1990年2月16日出生,汉族。

图:黄东东持自己的居民户口薄去汝州市公安局王寨派出办理身份证,遭到拒绝。

  2016年5月4日我到汝州市公安局王寨派出所办理居民身份证,警察对我说网络上没有我的户籍信息,我当时拿出了汝州市公安局王寨派出所办理的居民户口簿,警察对我说,我们派出所以河南省公安厅户口信息大数据为准,你的户口薄对我们没有用,你该找谁找谁。当时我流着伤心的眼泪告诉人民的好警察,我怎么变成了没有户籍的“黑户”。神勇伟大的警察高声告诉我:“哪凉快上哪去,别影响我工作,再不走,以妨碍公务抓起你”。

  当时我一路哭着回到王寨镇十字路村找到我八十多岁的老奶奶说这事,我奶奶对我说现在不是旧社会,是共产党领导的新天下,让我放心,一定有人替我做主,不会让我成为旧社会无人管理的无户籍的流浪人员。我奶奶在2016年6月份多次找村支书王某某,王某某给我奶奶说,我这个事,村里两委会为我做主,积极协调派出所给我解决户口问题。当时村委会写了证明,证明我的身份。然后我写了申请,申请补录我的户籍电子信息,同时按派出所的要求,将我组组长、左邻右舍80多岁的奶奶等多人请到派出所接受询问笔录。到派出所后主管的警察董某某说仅这些人还不行,你黄东东得拿来你在什么地方干活打工的当地的派出所出具的身份证明,我打散工没有固定的地方,我打工的派出所因我没有身份证,不给我出证明。我也没有办法证明“我”就是“我”。

  王寨派出所对我百般刁难,使我这个土生土长的中国人,无法取得中国国籍。我村的黄龙水说:“孩子,他们逼你想让你给他们送钱,不送钱,看着架势他们不会给你办户口的。”我回家告诉我奶奶王秋叶想办法找钱,我奶奶东拼西凑了5千块钱给警察董某某送去,董某某说“赶紧把钱拿走,你孙子的户口,在汝州李游(指原汝州市公安局长)说了也不算,我不想给你补录户口信息,你也补不上,你们王寨镇十字路村人都是充数蛋”。

  根据国务院办公厅印发《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》,依法登记户口是法律赋予公民的一项基本权利,是公民参与社会事务、行驶各项权利义务的前提。

  汝州市公安局王寨派出所董某某作为人民警察,公然对抗党中央有关规定,请汝州市委、政法委、公安局祁明安局长严厉查明像董某某等人的违法违纪行为,给我黄东东一个中华人民共和国合法公民一个户口,确认我的汝州人身份。

  实名举报人:黄东东

                          王秋叶

                           2017年8月26日

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: