网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
露浓压架葡萄熟 ----秦剑葡萄画新作欣赏
聚焦三农  加入时间:2011-09-15 17:15     点击:

  露浓压架葡萄熟 ----秦剑葡萄画新作欣赏

  发布者:和谐法制

  ------秦剑先生书画新作欣赏

  秦剑先生,原名秦建承,

字秦剑,1957年出生于河南省扶沟县,启蒙于国画大师杜克礼先生、后师从马本立老师。自糼不安分的他,在文革命后期,被派迁于新疆建设兵团参加支边建设,后在当地领导下,参军、入学、提干,并被任命为哈密地区伊吾县副县长,后接任哈密地区工贸公司总经理、新疆日报编辑,后来转入原籍从事电视工作,服务于央视媒体至今,已20多年有余。也正是因为他本人的坎坷经历,才造就了他独有的审美视角和书画风格。

 

  特别是在杜克礼大师、默林老师及诸多同行的指点和建议下,秦剑先生每天在工作之余,笔耕不辍,研砺于他的画作之中。他的葡萄果子新鲜、圆润,忍不住想摘上几颗;

  近几年来,他在工作之暇,不段研励于自己的画作中,在名师和书画好友的指点和建议下,画作也在不断的进步中,秦剑先生正用他那执着的精神,和虔诚的态度,辛勤于他的创作之中。用他自己的话说:能在陶冶自己的同时,也给大家带来了乐趣,这就是很大的快乐。秦剑先生同时欢迎和邀请书画同行和书画爱好者们的指点建议和文化交流活动。

  

 

  露浓压架葡萄熟,日嫩登场罢亚香。

  ----《秋思 》_ 陆游

  

 

  西园晚霁浮嫩凉,开尊漫摘葡萄尝。满架高撑紫络索,一枝斜亸金琅珰。

  ----《咏葡萄》 唐彦谦

  

野田生葡萄,缠绕一枝高。移来碧墀下,张王日日高。分岐浩繁缛,修蔓蟠诘曲。扬翘向庭柯,意思如有属。为之立长檠,布濩当轩绿。米液溉其根,理疏看渗漉。繁葩组绶结,悬实珠玑蹙。马乳带轻霜,龙鳞曜初旭。有客汾阴至,临堂瞪双目。自言我晋人,种此如种玉。酿之成美酒,令人饮不足。为君持一斗,往取凉州牧。 ----《葡萄歌》 刘禹锡

横六尺葡萄

阑秋色知谁主。隔阑一架葡萄雨 ---《菩萨蛮 》 高观国

横六尺葡萄

根蒂蟠虬,龙须围绕。枝枝叶叶青青好。三光照曜结云棚,就中几穗非常宝。初似琉璃,终成码瑙。攒攒簇簇圆圆小。数珠相似恐人偷,马风....----《踏云行-葡萄》 马钰

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: