网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
猫耳山救人中局长的痛哭?
聚焦三农  加入时间:2011-04-05 22:44     点击:

  猫耳山救人中局长的痛哭?

   (本社记者二次开发)

  

 

  参与救援的消防员利用绳索攀爬陡峭的山崖,搜寻失踪的两个学生。

 

  两学生获救后,门头沟公安局局长王聚成激动地流下眼泪。

  

 

  村民刘守山在给救援人员带路途中,脸部被树枝划破。

  

 

  猫耳山山势陡峭,消防员利用绳索爬上山崖。

  猫耳山位于房山周口店镇,海拔1300多米,山势陡峭。前晚7时50分许,39人登山被困。此后,200余名民警、170余名消防人员、2架救援直升机,有关部门展开了一场接力13小时的大救援。

  3日14时许

  山险雪滑学生走散迷路

  4月3日9时,35名北京理工大学师生、1名北京科技大学学生及1名公司职员,一行37人相约来到猫耳山登山。北理工大一学生熊子奇是此次登山活动的四名领队之一。熊子奇称,他们在登山前开过会,每人出了20元的会费。爬山虽然比较辛苦,但队员之一谢姓同学说,一路上大家玩得依然很开心。熊子奇称,大约下午1时许,他们到达山顶。约下午2时许,队员们开始下山。

  登山队是从猫耳山泗马沟上山,到达山顶后,他们原计划是从泗马沟的对面下山,以便可以从车厂公交车站坐车返回。熊子奇称,到了下山时因山上积雪导致路滑,有些女生走得慢,这样大家就渐渐分散开了。为赶上坐公交车,熊子奇带了一部分师生下山。

  房山公安分局副局长柏林称,3日晚上7时50分,警方接到北京理工大学老师报警,称该校30多名学生登猫耳山时遇困,有的学生在山上迷失方向。

  3日20时许

  300多名警力集结救援

  接到报警后,市公安局110报警服务台立即布警,组织各警种展开营救。房山分局迅速组织派出所民警和消防战士先期开展救援工作。随后房山区委、区政府抽调区应急办、卫生局、当地镇政府等相关部门紧急支援,并专门组织了7名向导带领民警上山搜救。

  现场指挥部共调集全市特警、消防等近300余名警力组成搜救队,前往猫耳山解救被困学生。由于地形复杂,山路陡峭,再加上天黑路滑、被困者手机信号不稳定等多种不利因素,搜救工作进行得十分困难。

  其中,北京理工大学教师卢某等9名师生于4月3日20时10分先期下山,卢在下山途中报警。

  二次开发评:这里首先还是要感谢这位公安局长和所有参与救人的同志们,图片中介绍说局长当时感动地哭了,我以为局长的哭还有另一层意思:你们能不能好好的在家里呆着别乱跑啊,有点啥你们的父母可咋活呀!

  每到节假日总能听到些此类的消息.而且每次多以学生为主,学生们称此种活动为驴友户外游.笔者以为,不管你是驴友还是马友户外游,安全是第一位的,组织者既然要组织这样的活动就要考虑到这种活动的危险性,象文中提到的有些女生根本就不适应这种活动,组织者为啥要组织她们去?组织者该负什么责任?如果我们的学校还有组织者稍微考虑一下这种户外游活动的危险性,就完全可以避免这种悲剧的发生.同时我们的社会公器也就更好地能用在刀刃上更好地为纳税人服务,不被浪费在这些无组织无纪律的户外游驴友救助中,如果我们的学校都能这样把好关了,也就没有这位局长的痛哭了!

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-10-28 19:10
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: