网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
石家庄市油漆厂创新产品 力做行业一流企业
聚焦三农  加入时间:2011-04-04 18:21     点击:
石家庄市油漆厂创新产品 力做行业一流企业
 
作者:刘岩 来源:本网
     随着国家“十二五”规划政策的出台以及今年两会关注民生、继续扩大内需市场的大政方针的推行与实施,随着全球市场经济的复苏,涂料下游产业高速发展,使得涂料的需求提高,同时国内涂料产能大幅度提升。
    来自中国涂料网的消息显示,进入2011年,随着全球涂料市场原料缺乏,我国涂料价格相对低而受到国际采购商青睐,则我国涂料的需求将扩大,产能也将进一步提升。
    借此东风,石家庄市油漆厂,不断加大科技投入,研创新型产品,增强了企业和产品的市场竞争力,在涂料行业树立起了“金鱼品牌、百年企业”的光辉旗帜。
    石家庄市油漆厂始建于1956年,是一家具有50余年制漆经验的老企业,是原化工部20多家重点企业中、长江以北仅存下来的一家涂料生产厂家。年生产能力 10万吨,企业生产18大类5800多个花色品种。产品远销欧洲、美国、南美、中美等国家和地区,并与多家国家大型国际工程承包公司、进出口贸易公司,建立了良好的合作关系。
    企业在工业漆行业开发力度迅猛,已经占领铁路车辆、石化、钢构防腐、电力、风电制造、工业装备、装备制造、工程机械等13个行业领域,并且市场份额不断扩大。同时,企业在东北、西北、华东、华北等地区,建立了数百家办事处,使得网络产品、民用产品市场份额日趋扩大。
    “十一五”期间,企业积极发展科技创新,坚持把“引进来”和“走出去”更好地结合起来,充分利用国内、国外先进技术经验优势,广揽科技人才。目前,企业技术力量雄厚,拥有一流的科研队伍,与美国、英国、德国、荷兰、日本等先进国家进行多项技术交流与合作,引进消化吸收新产品、新技术、新工艺、新设备、新材料,填补国内和行业技术空白,使产品质量达到了国际水平。
    石家庄市油漆厂面对全球化经济和涂料行业的激烈竞争,积极谋划未来3—5年的发展规划——“3+1发展战略”和“企业做强作大、实现超常规发展”的经营思路,将“以油漆涂料为主业的产品经营、房地产经营、金融公司、项目建设”四位一体,优势互补,增加企业经济效益、加快企业发展速度,提高企业的整体抗风险能力,提升整个企业的综合实力,实现了企业健康、快速、稳步、可持续的发展。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: