网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
“魅力海丝”传统文化创新艺术展盛妆启幕
国内新闻  加入时间:2018-11-05 10:16     点击:

中华新闻通讯社讯(记者 吕光虎 通讯员 李冬梅)日前,东盟文化艺术交流中心作为第十一届海峡两岸文博会指定分会场所承办的“魅力海丝”传统文化创新艺术展,于11月2日下午正式拉开帷幕。原福建省政协主席、现任福建省国际友好联络会会长张昌平,集美区人大常委主任陈建荣,集美区政协主席胡亚才,集美区各局领导,泰国驻厦门总领事馆副总领事孟坤携其夫人,集美街道办事处主任李勇岩,泰国东盟加六国贸易促进会领导,厦门各省商会会长,新闻媒体及社会各界人士500余人出席了开幕式。

  本次艺术展展出了近代名家马晋(1922年从金北楼学画,擅长画马,宗法郎世宁)的骏马图、梅兰芳先生(师从陈师曾、陈半丁、齐白石等书画大家www.aotutuan.com )的稀见画作、传统文化原创作品《百孝图》、《金刚经》等多幅原创禅意画作以及现代书画名家李翔、杨彭等书画作品200余幅,涵盖众多门类,内容丰富,形式多样。同时,还展出了金丝楠阴沉木、红豆杉、崖柏、桧木、树化玉、砗磲等精美艺术作品400余件,参与品鉴交流的嘉宾无不惊叹创作者的巧妙构思及高超技艺。

  东盟文化艺术交流中心已连续三年承办文博会分会场活动。本次展览的主要目的是弘扬传统文化、发扬工匠精神。百善孝为先,《百孝图》通过100幅画面呈现了100个孝亲敬老的故事,用实际行动传承中华民族的优良传统,值得我们向民众宣扬推广,向社会传递正能量。本次展出的雕件原料大多是历经千百年乃至千万年生长而成的天然产物,匠人们巧夺天工,以传统工艺的雕刻手法结合现代美学的创意设计,一刀一刻地把它们打造成姿态万千的精品摆件,希望它们可以走进千家万户,净化心灵,美化家庭,体现人与自然的和谐共生。

  泰国东盟加六国贸易促进会副主席、东盟文化艺术交流中心总经理桂广辉女士在接受媒体采访时说:东盟文化艺术交流中心是泰国东盟加六国下属的实体运营机构,将不定期举办各类以宣扬“真、善、美”及弘扬中华优秀传统文化为题材的展览活动,向广大市民呈现的艺术精品及丰富的精神文化,为中国和东盟各国文化学者、艺术人士、收藏家、艺术品爱好者搭建艺术展览、交流、交易的平台。(http://www.aotutuan.com/guonaxinwen/20181105/9587.html?1541383903)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-11-05 18:11
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: