网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
2018嵩山首届霜降文化节将在登封王河举行
国内新闻  加入时间:2018-10-17 22:54     点击:

坐爱嵩山秋色好,霜叶红于二月花

  2018嵩山首届霜降文化节将在登封市唐庄镇王河村举行

  

  中华新闻通讯社讯(首席记者:段双奇 通讯员:蔡建增、黄建民、王建淞 )10月深秋,古老而神奇的嵩山红叶满缀,秀色可餐。在二十四节气中的第十八个节气,霜降到来之际,正值第十二届中国郑州国际少林武术节大幕将启,10月21日至27日,为期七天的“2018嵩山首届霜降文化节”将在二十四节气发源地,嵩山脚下的登封市唐庄镇王河村隆重举行。

  霜降是秋季的最后一个节气,也是秋季到冬季的过渡节气。每年的公历10月23日或24日。随着霜降的到来,不耐寒的作物已经收获或者即将停止生长,草木开始落黄,呈现出一派深秋景象。霜降之时,在五行中属土。《月令七十二候集解》中说:“九月中,气肃而凝,露结为霜矣。”此时气温降至0度以下,空气中的水汽在地面凝结成白色结晶体,称为霜。霜降是指初霜,是欣赏嵩山红叶的好时机。

  “2018嵩山首届霜降文化节”将于10月21日10时举行隆重的开幕式,并邀请省、市文艺名家,以“霜降欢歌起 中原亲朋聚”为主题的文艺表演,为文化节助兴。在接下来的七天时间里将举办游龙潭、赏红叶,独轮车体验,农民拔河比赛,篝火晚会等红叶诗会、二十四节气讲堂、嵩山特产·“山货”非遗产品展销会,出红薯、摘柿子、拔萝卜、采桑叶等农事体验活动,与此同时,开展“幻象”摄影展,霜降”书画展,二十四节气农耕文明器具展等,文化节内容丰富,活动项目异彩纷呈,令人美不胜收。届时将有新华社、中新网、新华网、中华网、河南日报、 郑州日报、郑州晚报、省市广播电视台、网络媒体等30多家新闻单位进行报道,部分网络还将现场直播。

  本次霜降文化节主办单位是郑州市政协、民建郑州市委、登封市文广新局、登封市文联、唐庄镇人民政府;承办单位是郑州市民协、登封市非遗保护中心、登封市嵩山文化研究会、嵩山文艺家部落、登封市天地之中文化产业发展有限公司、王河村民委员会;协办单位是登封市民间文艺家协会、登封市旗袍协会、登封市海潮影视有限公司、河南中飞影视有限公司、河南中文化网络科技有限公司、郑州创客影视有限公司等。

  郑州市政协驻唐庄镇王河村扶贫工作队队长刘晓海表示,举办本次霜降文化节的目的是,为进一步推动“精准扶贫,百日攻坚”活动,通过文化扶贫,与嵩山文艺家部落打造文化产业,做到扶贫与扶志、扶智相结合,为丰富群众精神文化生活,实现人民群众对美好生活的需求,结合二十四节气中富有诗意的霜降节的农事活动和民俗活动,特在第十二届中国郑州国际少林武术节期间,结合二十四节气中富有诗意的霜降节的农事活动和民俗活动,特举办2018中国嵩山霜降文化节,其意义深远,欢迎广大专家、学者届时莅临指导,广大游客和民众踊跃参加.http://www.aotutuan.com/benshezhuangao/20181017/9527.html?1539788131



发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-11-04 17:11
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: