网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
江南采莲节今日开幕 开辟夜间游园项目
国内新闻  加入时间:2016-06-30 18:05     点击:

005.jpg

游客乘船赏荷

001.jpg

民俗表演

003.jpg

江南舞蹈表演

中国社会新闻社/艾森新闻网江苏苏州报道(记者 易亮 王建丰 特约记者 朱海波)夏日的气息愈渐浓烈,荷塘月色湿地公园的荷花也早已崭露头角。今天(6月25日),2016第九届江南采莲节在江苏省苏州市相城区荷塘月色湿地公园正式拉开帷幕,采莲节系列活动将一直持续至8月14日。
 
荷花是相城旅游的一大特色,荷塘月色湿地公园占地2000余亩,引种500余种荷花水生植物,是长三角地区最大的荷花主题湿地公园,突出江南水乡湿地生态与荷文化特点。公园以水乡湿地风貌和荷文化再现了江南水韵的清丽意境,旅游赏荷时间跨越春夏秋三季,尤其是在炎热的夏季,为市民游客提供了一个避暑纳凉好去处。
 
采莲节期间,游人可乘坐小船体验水乡采莲的诗意,品尝清甜的莲子,并带上几片新鲜的荷叶回家。除了传统的赏荷采莲之外,主办方还为市民和游客安排了民俗文艺表演、苏州民间手工艺展演、书画雅集、“花开并蒂·喜结莲理”婚纱摄影外拍展等一系列活动。
 
每年采莲节的重头戏———“荷花生日”活动也将于7月27日盛大举办。每年的农历六月廿四是苏州传统民俗活动中的“荷花生日”,为更好地展现这一传统民俗活动,今年“荷花生日”活动日主办方还将开辟夜间游园活动,通过荡舟赏荷情景剧表演,重新演绎旧时苏州“三大奇事”之一的太平盛景。同时,“荷花生日”同天生日的游客可免门票,还将推出线上主题明信片、朋友圈转发有奖活动。
 
此外,为充分挖掘中华传统荷文化中尚和合、讲仁爱的时代精神,第二届“相城风气·荷花仙子”评选活动也同期举行,并于“荷花生日”当晚在公园内举办总决赛。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: