网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
大快人心!平顶山中级法院一审判决故意杀人犯连关芳死刑
国内新闻  加入时间:2016-05-05 13:25     点击:

  大快人心!平顶山中级法院一审判决故意杀人犯连关芳死刑


图:平顶山中级人民法院一审判决故意杀人恶魔连关芳死刑。(判决书部分截图)

  中华新闻通讯社5月4日电 据“连关芳等人故意伤害”一案受害人王保辉家属反映,平顶山市中级人民法院日前对"连关芳故意伤害"依法进行一审宣判,被告人连关芳犯故意杀人罪被判死刑,剥夺政治权利终身。2013年7月,南阳市社旗县县人王保辉因连关芳等人的故意杀人行为,颈部被捅两刀、腹部被捅一刀,当场死亡,年仅31岁。

  2013年7月中旬,河南省平顶山市汝州市温泉镇连庄村村霸连关芳因违规加盖房屋,侵犯了邻居连功立相邻权,连功立多次找人要求协商解决,致使一贯在村里恶贯满盈的连关芳感觉很没有面子,并逐步怀恨在心,一直想寻机予以打击报复。2013年7月27日晚10时许,连关芳伙同其他人,在购买刀具无果后,向当地屠夫又借了几把杀猪刀,达到现场后,对连功立小儿子连向超杀害未遂后,转身向连功立女婿王保辉连捅数刀,致使连功立女婿王保辉当场死亡。事件发生后,当地警方于事发几天后将故意杀人犯连关芳抓捕归案。

  2016年4月8日,该案在平顶山市中级人民法院开庭审理。检方指控,连关芳与连功立为邻居,连关芳却违规加盖房屋,侵犯连功立相邻权,并不听调解,反而对连功立怀恨在心,意图打击报复。2013年7月27日,连关芳伙同其他同伙,协商打击报复细节,并在买刀无果后,向当地屠夫借刀,达到现场后,对连功立小儿子连向超杀害未遂后,转身向连功立女婿王保辉连捅数刀,致使王保辉当场死亡,并在杀害王保辉后,仍试图杀害连向超,经人民群众制止才驾车逃离。整个案件发生过程中,并无任何克制或救治行为,在案发至今也未对被被害人家属进行任何的赔偿和道歉,其情节及其恶略,并非一起简单的故意伤害案。被害人家属代理人也结合上述情节,请求应当以故意杀人罪,认定本案,请求判决连关芳死刑。

  法庭上,连关芳还百般狡辩,拒不认罪,意图逃避应有的惩罚,极力否认其事前准备刀具的经过,并虚构自首情节,但经过被害人代理人的询问,其当庭叙述与其口供明显不一,认罪态度极差。被害人家属在庭审中也是情绪非常激动,多次失声痛哭,王保辉爱人更是多次晕厥。

  平顶山市中级人民法院被告人连关芳犯故意杀人罪被判死刑,是对法律尊严的又一次有力的捍卫,也体现了当地法院打击违法犯罪的决心和信心。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: