网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
中国副外长:望利国家过渡委保障中方企业权益
国际新闻  加入时间:2011-09-04 08:02     点击:
  中国外交部副部长翟隽2日在法国巴黎会见了利比亚“国家过渡委员会”执行局主席吉卜里勒。

  翟隽表示,当前利比亚形势发生了重大变化,“国家过渡委员会”已成为当前利比亚主要的政治力量,在利战后政治安排和重建中负有重要责任。中方尊重利比亚人民的选择,重视“国家过渡委员会”在利比亚国内的重要地位和作用,愿与其保持密切接触,推动中利友好关系继续向前发展。中方愿为利战后重建提供力所能及的帮助,希望利比亚“国家过渡委员会”尊重中国的核心关切,信守承诺,切实保障中方企业在利的权益。

  吉卜里勒对中方在利比亚问题上所持公正立场及在解决利危机中发挥的积极作用表示赞赏,感谢中国提供的人道主义援助,表示利比亚“国家过渡委员会”重视中国的地位和作用,愿加强双边合作,推动利中关系继续向前发展。利方欢迎中国在利战后重建中发挥积极作用,遵守同中方原有的经贸项目合同,承诺将采取必要措施,保护在利中方人员及资产安全。

  中国驻法国大使馆临时代办刘海星陪同出席了有关活动。

  应法国方面邀请,翟隽作为中国政府代表,以观察员身份,9月1日出席了在巴黎召开的利比亚问题国际会议。(完)
 
 

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-10-28 19:10
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: