网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
河南正阳一公务员伪造“维稳”公文诈骗获刑
法制天地  加入时间:2012-11-25 11:13     点击:

  记者从河南省新蔡县法院获悉,2012年6月7日下午,正阳县林业局副主任科员冯国林,在河南省信阳市浉河区工区路“联创科技”打印社内,将其伪造的河南省人民政府办公厅文件向驻马店市所辖的新蔡县、泌阳县、遂平县、确山县、上蔡县、平舆县人民政府发送传真。要求以上各县人民政府于2012年6月15日前,分别向其指定的账户汇款10万元。

  发往上蔡县、平舆县的传真没有成功,只有新蔡县、泌阳县、遂平县和确山县收到了传真。因伪造的公文行文格式不规范、将公款汇入私人账户违反财务制度等原因,收到传真的这些县,立即向驻马店市政府报告。驻马店市政府经核实确认该公文系伪造。新蔡县检察院审查后认为,冯国林采取虚构事实的方法,骗取公共财产,数额特别巨大,对该案提起公诉。

  近日,新蔡县法院以诈骗罪判处冯国林有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金1万元。

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: