网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
印度少女遭猥亵半小时 记者只拍摄不救人遭质疑
法制天地  加入时间:2012-07-16 11:17     点击:

  

 

  数十名男子在对一名女生施暴,有人在看,有人在拍,却无一人前来帮助这名受害女孩

  据外国媒体7月13日报道,印度阿萨姆邦首府古瓦哈蒂9日发生一起数十名男子集体殴打、猥亵一名女中学生的事件,日前仅有4名男子被捕。有媒体报道涉案男子共计30人,被攻击女生为11年级在校生;也有媒体报道称,涉案男子共计50人,被害人在读14年级。

  事件发生在一家酒馆外,全过程被当地的电视栏目“新闻进行时”(Newslive)记者用手机拍摄下来,后来被上传至YouTube网站并迅速传开。在长达30分钟的视频里,被攻击的女生在此期间遭到拳打脚踢,甚至连衣服都被脱下。

  从视频中可以看到,很多攻击者的面部表情十分清楚,他们不单没有露出一丝懊悔,反而乐在其中。有的人不单自己微笑着看着镜头,还强迫被攻击的女生看向镜头。这段视频同时显示,附近没有一个人前来帮助受害女生,包括拍摄者在内。

  警方在事发一个半小时后赶到现场,这名女生最终被带回父母身边。在随后的调查中,警方确定了11名嫌犯的身份,并在12日对其中4人实施抓捕,这4人分别是清洁工、零售店老板和2名刚满18岁的青年。

  据阿萨姆邦警察局局长贾扬塔·乔杜里介绍案情,被害人当天同另一名女生和3名男生来到当地酒馆,他们在那里争执起来,争执随后演变成斗殴并在酒馆外继续,“到处都有闲逛的人,当这些人看到一个女孩的时候总是想着去占些便宜。但这些人不像猎食者那样埋伏在一处,见到目标就上。他们起初会试着分开打架的男孩、女孩,但事情随后失去了控制”。警方在当晚10点左右接到临近一家宾馆的报案。

  乔杜里警长表示:“我们将在未来数日对其余嫌犯进行追踪、抓捕。不单要抓,还要让他们接受法律的制裁,现有的证据几乎足以给嫌犯定罪。”根据印度刑法,在押4人将面临非法限制他人人身自由、非法集会、性骚扰、故意伤人和以性侵犯为目的对女性施加暴力等多项罪名的指控。

  “新闻进行时”的主编透露,他们的夜间记者偶然遇到当时的情况并用手机拍摄。该记者的行为招致印度全国人民愤怒的质问:为什么不去帮助那个女孩?当事记者则解释说,他曾试着帮助受害人,但攻击者越来越多,他也无能为力却只能放弃帮忙,开始拍摄。

  此外,舆论对警方迟缓的反应表达了不满。印度各党领袖们纷纷对当局予以猛烈抨击,要求当局严惩攻击者。印度国会也对视频所记录的事件表达了愤怒,国会成员雷努卡·乔杜里批评称:“这实在是太荒唐了,我们的市民不单对此坐视不理还声称那只是警察该管的事。我们的社会到底是怎么了?这些人的父母都在干什么?看看攻击者们的所做所为,他们直视镜头,简直就像自己是个英雄。”

  在阿萨姆邦,针对女性的犯罪率为十万分之3.69,几乎是印度平均值的两倍。

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
WangHui 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-12 16:06 最后登录:2018-10-28 19:10
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: