网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
中国15城出台房地产调控细则 第二轮调控全面铺开
法制天地  加入时间:2011-04-04 16:23     点击:
 
中国15城出台房地产调控细则 第二轮调控全面铺开
作者:转载 来源:中国网

15个城市出台房地产调控细则

盘点2010年的房地产发展,调控是无法绕过的关键词。从4月17日出台的“国十条”、9月29日再次出台的“新国五条”,再到近两个月各部委密集出台的一系列政策文件,党中央、国务院遏制房价过快上涨势头的决心坚定,对房地产市场的调控力度持续加大。

从政有经,令行为上。截至11月底,已有十五个城市陆续出台了落实国家二次调控的实施细则,就限购、执行差别化房贷、加大住房供应和保障房建设等多个方面做出规定。日前,本报记者采访了北京、上海、广州、三亚、南京、杭州、温州、厦门等八个城市,了解各个城市在“新国五条”出台后落实国家调控政策的情况。

 

9月29日出台的“新国五条”,第一条就明确要求各地“立即研究制定贯彻落实国发[2010]10号文件的实施细则”。同时,“对政策落实不到位、工作不得力的,要进行约谈,直至追究责任”,从“立即”、“细则”、“约谈”中,中央督办地方政府尽快落实新政策的力度和决心可见一斑。

9月30日,深圳紧急出台楼市限购令,随后,厦门、上海、宁波、杭州等15个城市相继出台包含限购令在内的多项实施细则,加上早已开始限购的北京,房地产市场的第二轮调控在各地全面铺开。人民日报记者 刘畅 王炜

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: