网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
美国长期监听中国和香港Thu Jun 13 11:55:41 CST 2013
财经新闻  加入时间:2013-06-14 08:06     点击:

美国“监控门”事件揭秘者斯诺登12日再度爆料,称美方长期以来监控中国内地和香港的目标。   斯诺登当天通过香港《南华早报》表示,美国情报部门早在2009年就开始监控中国内地和香港的电脑系统。   斯诺登称,美国国家安全局在全球进行超过61000个入侵电脑行动,其中数以百计目标针对中国内地和香港,范围涵盖政商学界。他指出香港中文大学是目标之一。   斯诺登指,有关监控活动也是美国情报机构“棱镜”计划的一部分。斯诺登早前公开了“棱镜”计划,美国情报机构通过该计划对目标实施大范围监控,包括邮件、聊天记录、视频、照片、存储数据、文件传输、视频会议及登录信息等。他说会公布“棱镜”计划的更多细节。  斯诺登称,美国情报机构入侵网络系统的主干部分,可以进入上千台电脑内部系统,但却不需要采取像黑客一样的方法。   斯诺登进一步解释了他为何要将绝密的“棱镜”计划公之于众。他说,他要揭露“美国政府的虚伪”。他表示,美国政府是在监控民众,并竭力阻止真相曝光。   斯诺登在曝光“棱镜”计划前,曾通过承包商受雇于美国国家安全局,在夏威夷担任系统管理员,能够接触到大量情报和信息。他上月底自夏威夷到香港藏身。   美方拒绝对斯诺登的上述爆料发表任何评论。美国国家安全局局长亚历山大12日在国会作证时竭力为“棱镜”计划辩护,称该计划曾帮助政府成功挫败了数十次恐怖袭击阴谋。   斯诺登称自己仍在香港,并会反抗美国可能对他实施的引渡。美国官方目前尚未对外公布是否引渡斯诺登回国。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: