网站首页 国际新闻 国内新闻 财经新闻 特别报道 媒体聚焦 法制天地 企业风采 来信照登 聚焦三农 社会万象
互动版名画赴港 观众可与蒙娜丽莎互动
财经新闻  加入时间:2011-05-01 14:49     点击:

  互动版名画赴港 观众可与蒙娜丽莎互动

 来源: 中新网

 

  

 

 

 

  据香港《星岛日报》报道,继香港早前展出动态版《清明上河图》,互动版世界名画明日首次杀入香港,来自韩国的“世界经典名画魔幻馆”将在乐富展出十五组著名作品,包括《最后的晚餐》、《圣拿撤车站》、《晚祷》等,画中人全部“动起来”和说话,《蒙娜丽莎》更懂回应参观者的问题,令港人可一尝与“名画巨星”对谈的滋味,甚至化身为梵高名画的主角。

  “世界经典名画魔幻馆”分为两个展馆,由明日起至6月12日举行。其中“名画魔幻馆”占地逾4000平方米,展出十五组世界经典名画,该些名画利用了全息影像技术,令画中的人物可以活动。达芬奇的《蒙娜丽莎》是镇馆之宝,因为是馆内唯一可与公众互动的名画,由歌手杨千嬅负责为《蒙娜丽莎》作“配音”,利用话音辨识互动技术,令参观者可与画像“对话”。

  大会已预设8条问题,只要有人问对,《蒙娜丽莎》便会响应,包括介绍自己、回答住在哪儿、是否已婚等。有趣的是,当有人问她为何没有眉毛时,她也会如实回答是为了显出额头的美丽,所以自行剃眉毛。问她居住的地方,她会答现时在“巴黎罗浮宫做当家花旦”。

  若向《蒙娜丽莎》提出非预设的问题,她便会说:“不好意思,我不会回应这条问题。”她也有很多小动作,例如挥手、伸手向前和手指指等。其它名画虽然不能互动,但仍会“自说自话”,以画家或画中人物的身分向参观者解释该画的背景,例如《最后的晚餐》、《西斯汀教堂天花壁画》等,习艺术、教育、科技及娱乐于一身。

  每逢周六、周日和公众假期,均设两节免费导赏服务,每节限20人。领汇并打算邀请学校及非政府机构团体参观展览。另一个“名画互动区”占地逾1000呎,以梵高的名作《夜空下的露天咖啡座》设为场景,令参观者可化身为画中主角拍照留念。

  韩国AliveGallery行政总裁南显星表示,他们于2008年耗资6000万港元制作动态名画和建造魔幻馆,之后作品曾先后于北京、上海、台湾和新加坡展出,非常受欢迎,“外国博物馆蕴藏长远历史,但亚洲未必能够亲自到当地欣赏,所以我将它带到不同地方,让普通人也可轻易欣赏世界著名的作品。”

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
关于我们   服务条款   法律声明   广告服务    在线投诉   联系我们   直通中央领导
CopyRight 2009-2015,华夏报道网(hxbdw.org),Inc.All Rights Resered QQ热线:475661834
邮箱:newszhorg@163.com     当前点击: